Recetario

Recetario

Rosca de reyes rellena

Disfrútala en esas fiestas especiales

Una vez terminada la Rosca de Reyes (ver receta de Rosca de Reyes) hay que abrirlas por un costado (para levantar la tapa y que no se rompa debe ayudarse de un acrílico que sea del tamaño de la Rosca) una vez separada ayudado de una manga agrega los diversos rellenos que elabora La Veneciana.

Rellenos:

  • Crema pastelera.
  • Cabello de ángel.
  • Relleno de fresa.
  • Relleno de piña.
  • Relleno de zarzamora.
  • Relleno de blueberry.
  • Relleno de frambuesa.
  • Relleno de manzana con trozo.
  • Relleno de manzana a la canela.
  • Relleno de naranja.
  • Relleno guayaba.
  • Relleno de higo.

Los rellenos los puedes acompañar con nueces molidas, uvas pasas, cerezas en marrasquino y los tradicionales muñecos de rosca.

Pastel de queso con mermelada

Para los paladares mas exigentes

Ingredientes:

  • Queso Philadelfia: 4 cajas.
  • Crema chantilly: 800ml.
  • Azucar: 6 cucharadas

Para la base:

  • Galletas; 300g.
  • Mantequilla: 200g.
  • Azucar: 2 cuaharadas.

Para la decoración:

  • Mermelada de fresa La Veneciana: una manga de 1kg.
  • Gelatina neutra: 2 hojas

Preparación:

  • Para preparar la base, trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar y la mantequilla fundida.
  • Colocamos la base en el fondo de un molde desmontable.
  • Lo ponemos en el horno durante 5 minutos a 180 °C.
  • Mezclamos el queso Philadelfia con la crema chantilly y le añadimos el azúcar.
  • Añadimos la mezcla al molde.
  • Lo enfriamos en el refrigerador.
  • Disolvemos la gelatina con un poco de agua fría.
  • A continuación ponemos agua caliente y mezclamos con la mermelada de fresa La Veneciana.
  • Cuando la tarta cuaje, añadimos la mermelada con la gelatina encima del paste.

Pay de ate de guayaba La Veneciana

Un delicioso postre para las comidas.

Ingredientes:

  • Pasta de hojaldre: 1kg.
  • Ate de guayaba La Veneciana cortado en rebanadas delgadas.
  • Huevos: 2pzas.
  • Leche.

Preparación:

  • Coloca en el molde la mitad de la pasta de hojaldre.
  • Coloca el ate sobre toda la pasta.
  • Taparla con la otra mitad de pasta.
  • Batir el huevo con un chorrito de leche y bañarlo.
  • Hacele agujeros al pay con un tenedor.
  • Concinar en el horno a 200 °C, hasta que dore.

Rosca de Reyes

Disfrútala en esas fiestas especiales

Rosca de Reyes_

Ingredientes para la levadura:

  • Levadura fresca: 60 g.
  • Leche o agua tibia: 500 ml.
  • Harina: 1 kg.

Ingredientes para la levadura:

  • Azúcar granulada: 600g.
  • Huevo: 19pzas.
  • Sal yodada: 15 g.
  • Harina: 2 kg.
  • Mantequilla: 1kg.
  • Muñequitos: 6 (Dependiendo tamaño de la rosca).

Ingredientes para el decorado:

  • Ralladura de naranja La Veneciana.
  • Higo y acitrón La Veneciana.
  • Ate La Veneciana.

Preparación:

  • Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa,
    se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y por último se incorpora la
    levadura (la pasta anteriormente preparada), la ralladura de naranjo, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
  • Se saca de lo batidora y se dejo reposar durante dos horas.
  • Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto.
  • Se adorna con acitrón, ralladura de naranja, higo en almíbar y ate en tiras de
    la Veneciana, al gusto.
  • Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar.
  • Se hornea a 180 ºC, durante 15 ó 20 minutos.

Berlinesas

Sorpréndete con su exquisito relleno

Rellenos Frutales Horneables

Ingredientes:

  • Harina 500 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Manteca: 80 g.
  • Levadura: 50 g.
  • Sal: 1 pizca.
  • Huevos: 1.
  • Esencia de limón: 2 cucharaditas.
  • Agua.

Preparación:

  • Mezclar la harina, el azúcar y la sal formando un volcán para amasar.
  • Colocar el resto de los ingredientes en el centro.
  • Amasar hasta conseguir una masa suave y lisa, trabajarlos sobre una superficie hasta conseguir una masa homogénea. Dejarla leudar un poco.
  • Hacer bollitos. Dejar leudar los bollitos.
    Colocar los bollos en una sartén con aceite caliente, debe haber suficiente aceite como para cubrirlos.
  • Freírlos de ambos lados. Una vez listos, dejarlos enfriar un poco. Pasarlos por azúcar.
  • Por ultimo hacerles un pequeño corte y rellenarlas con crema pastelera de La Veneciana o con nuestros rellenos surtidos de La Veneciana.

Donas estilo Americano

El antojo favorito de todos

Venetian Donut

Ingredientes:
• Harina: 500 g.
• Azúcar: 100 g.
• Manteca: 80 g.
• levadura: 50 g.
• Sal: 1 pizca.
• Huevos: l.
• Esencia de limón: 2 cucharaditas.
• Agua.
• Fondant La Veneciana. (fresa, chocolate, maple, blanco o vainilla.)

Preparación:

  • Mezclar la harina, el azúcar y la sal formando un volcán para amasar.
  • Colocar el resto de los ingredientes en el centro.
  • Amasar hasta conseguir uno masa suave y liso.
  • Dejar en reposo cubierta por 15 minutos.
  • Extender con un rodillo hasta lograr un espesor de un centímetro.
  • Cortar los redondeles y dejarlos leudar durante 5 minutos, si se prefiere se pueden hacer con un hueco en el centro.
    Freír en aceite a temperatura media. 

Cobertura de Fondant

Calentar el fondan La Veneciana en baño maría hasta que quede una consistencia maleable. 
Aplique el producto sobre la dona frita y dejar secar.