CALZONE DE CABELLO DE ÁNGEL
Un manjar Europeo.
Ingredientes:
- Leche: 70 ml.
- Levadura fresca de panadería: 6g.
- Harina de fuerza: 120 g.
- Sal: 1/2 cucharadita aprox.
- Aceite de oliva extra virgen: 1 cucharada.
- Leche condensada ó azúcar: 1 cucharada.
- Cabello de ángel de La Veneciana.
Elaboración:
- La leche debe estar a temperatura ambiente. Disolvemos la levadura en la leche, hasta que no queden grumos ni posos.
- En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar. Echamos la leche, la leche condensada (o azúcar) y el aceite. Amasamos bien , hasta que quede una pasta homogénea. Es probable que quede algo pegajosa, si queda pegajosa echamos un poco mas de harina, sólo un poco. Si la trabajamos demasiado cogerá correa.
- Formamos una bola y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Unos 30minutos. Pasado ese tiempo formamos dos bolas y las echamos sobre una superficie enharinada. Estriamos en forma circular hasta que quede fina. Procedemos a rellenar. Esparcimos una cucharada de mermelada de La Veneciana sobre la masa, espolvoreamos con un poco de canela molida y por último, ponemos un poco de cabello de ángel de La Veneciana.
Tapamos, pintamos con huevo batido, bastante azúcar grano y espolvoreamos con un poco de canela. - Introducimos en el horno precalentado a unos 200°C durante unos 15 minutos. Justo cuando empiece a tomar color.