Donas Estilo Americano

Venetian Donut

Donas estilo Americano

El antojo favorito de todos

Venetian Donut

Ingredientes:
• Harina: 500 g.
• Azúcar: 100 g.
• Manteca: 80 g.
• levadura: 50 g.
• Sal: 1 pizca.
• Huevos: l.
• Esencia de limón: 2 cucharaditas.
• Agua.
• Fondant La Veneciana. (fresa, chocolate, maple, blanco o vainilla.)

Preparación:

  • Mezclar la harina, el azúcar y la sal formando un volcán para amasar.
  • Colocar el resto de los ingredientes en el centro.
  • Amasar hasta conseguir uno masa suave y liso.
  • Dejar en reposo cubierta por 15 minutos.
  • Extender con un rodillo hasta lograr un espesor de un centímetro.
  • Cortar los redondeles y dejarlos leudar durante 5 minutos, si se prefiere se pueden hacer con un hueco en el centro.
    Freír en aceite a temperatura media. 

Cobertura de Fondant

Calentar el fondan La Veneciana en baño maría hasta que quede una consistencia maleable. 
Aplique el producto sobre la dona frita y dejar secar. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *