Donas estilo Americano
El antojo favorito de todos
Ingredientes:
• Harina: 500 g.
• Azúcar: 100 g.
• Manteca: 80 g.
• levadura: 50 g.
• Sal: 1 pizca.
• Huevos: l.
• Esencia de limón: 2 cucharaditas.
• Agua.
• Fondant La Veneciana. (fresa, chocolate, maple, blanco o vainilla.)
Preparación:
- Mezclar la harina, el azúcar y la sal formando un volcán para amasar.
- Colocar el resto de los ingredientes en el centro.
- Amasar hasta conseguir uno masa suave y liso.
- Dejar en reposo cubierta por 15 minutos.
- Extender con un rodillo hasta lograr un espesor de un centímetro.
- Cortar los redondeles y dejarlos leudar durante 5 minutos, si se prefiere se pueden hacer con un hueco en el centro.
Freír en aceite a temperatura media.
Cobertura de Fondant
Calentar el fondan La Veneciana en baño maría hasta que quede una consistencia maleable.
Aplique el producto sobre la dona frita y dejar secar.