Empanadas de manzana con cabello de ángel

EMPANADAS DE MANZANA CON CABELLO DE ÁNGEL

El antojo favorito de los más exigentes.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre ó masa de margarina ó masa rápida ó masa de manteca de cerdo.
  • Manzanas grandes tipo Golden: 3 Pzas.
  • Cabello de ángel La Veneciana: 300 g.
  • Mantequilla ó margarina.
  • Azúcar.

Elaboración:

  • Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en gajos finos como para tarta de manzana. Para hacer la empanada estirar la masa de la base de manera que quede muy fina, repartir el cabello de ángel de La Veneciana y por encima los gajos de manzana superpuestos montándose.
  • Repartir por encima unas avellanas de mantequilla, espolvorear con azúcar y una pizca de canela en polvo. 
  • Estirar la masa de la tapa igualmente muy fina, cubrir y confeccionar la la empanada, pintarla con huevo batido y después repartirle también por encima unas avellanas de mantequilla, espolvoreándola finalmente con otro poco de azúcar.
  • Cocerla como cualquier otra empanada.

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