ENSAIMADA DE CABELLO DE ÁNGEL
Consiéntete en cualquier momento.
Ingredientes:
- Harina de fuerza: 600 g.
- Huevos 3 pzas.
- Levadura: 100 g.
- Azúcar: 125 g.
- Manteca de cerdo: 100 g.
- Cabello de ángel de La Veneciana 1 bote de 400 g.
Elaboración:
- Es conveniente trabajar esta masa sobre tablero de madera para formar las piezas.
- Incorporar los ingredientes en la amasadora. El agua debe estar fría y se debe agregar poco a poco
- Trabajar la masa, mas de media hora y golpear de vez en cuando con el gancho en alta velocidad. La masa debe quedar muy fina y elástica.
- Untar la tabla con aceite (no usar de oliva, enrancia la mesa). Dividir la masa y poner a reposar en placa aceitada. No dejar que tome corteza (Tapar con con un plástico, por ejemplo).
- Reposar los trozos, estirar de 2 en 2 con el rodillo bien aceitado. untar la masa estirada con manteca en pomada, dejar reposar unos minutos, estirar con los dedos y arrollar, colocando la confitura a todo lo largo de la mesa y enrollar formando cilindros de todo lo largo de la mesa. En una placa untar de manteca, formas las ensaimadas en forma de espiral.