Ensaimada de cabello de ángel

ENSAIMADA DE CABELLO DE ÁNGEL

Consiéntete en cualquier momento.

Ingredientes:

  • Harina de fuerza: 600 g.
  • Huevos 3 pzas.
  • Levadura: 100 g.
  • Azúcar: 125 g.
  • Manteca de cerdo: 100 g.
  • Cabello de ángel de La Veneciana 1 bote de 400 g.

Elaboración:

  • Es conveniente trabajar esta masa sobre tablero de madera para formar las piezas.
  • Incorporar los ingredientes en la amasadora. El agua debe estar fría y se debe agregar poco a poco
  • Trabajar la masa, mas de media hora y golpear de vez en cuando con el gancho en alta velocidad. La masa debe quedar muy fina y elástica.
  • Untar la tabla con aceite (no usar de oliva, enrancia la mesa). Dividir la masa y poner a reposar en placa aceitada. No dejar que tome corteza (Tapar con con un plástico, por ejemplo).
  • Reposar los trozos, estirar de 2 en 2 con el rodillo bien aceitado. untar la masa estirada con manteca en pomada, dejar reposar unos minutos, estirar con los dedos y arrollar, colocando la confitura a todo lo largo de la mesa y enrollar formando cilindros de todo lo largo de la mesa. En una placa untar de manteca, formas las ensaimadas en forma de espiral.

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