Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Disfrútala en esas fiestas especiales

Ingredientes para la levadura:

  • Levadura fresca: 60 g.
  • Leche o agua tibia: 500 ml.
  • Harina: 1 kg.

Ingredientes para la levadura:

  • Azúcar granulada: 600g.
  • Huevo: 19pzas.
  • Sal yodada: 15 g.
  • Harina: 2 kg.
  • Mantequilla: 1kg.
  • Muñequitos: 6 (Dependiendo tamaño de la rosca).

Ingredientes para el decorado:

  • Ralladura de naranja La Veneciana.
  • Higo y acitrón La Veneciana.
  • Ate La Veneciana.

Preparación:

  • Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa,
    se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y por último se incorpora la
    levadura (la pasta anteriormente preparada), la ralladura de naranjo, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
  • Se saca de lo batidora y se dejo reposar durante dos horas.
  • Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto.
  • Se adorna con acitrón, ralladura de naranja, higo en almíbar y ate en tiras de
    la Veneciana, al gusto.
  • Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar.
  • Se hornea a 180 ºC, durante 15 ó 20 minutos.

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