Rosca de Reyes
Disfrútala en esas fiestas especiales
Ingredientes para la levadura:
- Levadura fresca: 60 g.
- Leche o agua tibia: 500 ml.
- Harina: 1 kg.
Ingredientes para la levadura:
- Azúcar granulada: 600g.
- Huevo: 19pzas.
- Sal yodada: 15 g.
- Harina: 2 kg.
- Mantequilla: 1kg.
- Muñequitos: 6 (Dependiendo tamaño de la rosca).
Ingredientes para el decorado:
- Ralladura de naranja La Veneciana.
- Higo y acitrón La Veneciana.
- Ate La Veneciana.
Preparación:
- Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa,
se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y por último se incorpora la
levadura (la pasta anteriormente preparada), la ralladura de naranjo, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa. - Se saca de lo batidora y se dejo reposar durante dos horas.
- Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto.
- Se adorna con acitrón, ralladura de naranja, higo en almíbar y ate en tiras de
la Veneciana, al gusto. - Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar.
- Se hornea a 180 ºC, durante 15 ó 20 minutos.